Домой Новости епархии Духовенство епархии приняло участие в ежегодном собрании капелланов УПЦ

Духовенство епархии приняло участие в ежегодном собрании капелланов УПЦ

Духовенство епархии приняло участие в ежегодном собрании капелланов УПЦ
Духовенство епархии приняло участие в ежегодном собрании капелланов УПЦ

С 16 по 18 октября 2018 года, по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, на территории Мукачевской епархии на базе воинской части Т0300 г. Чоп, состоялись ежегодные сборы капелланов УПЦ.

В этом году конференция была посвящена теме «Военное духовенство УПЦ в системе штатного военного капелланства Украины: вызовы и перспективы развития».

По благословению митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея клирики Днепропетровской епархии, которые несут капелланское служение в военных частях Днепропетровщины – протоиерей Георгий Вольховский и протоиерей Сергий Заброцкий, приняли участие в работе форума, которые выступили с докладами о сотрудничестве Днепропетровской епархии с военными подразделениями на территории Днепропетровской области.

В рамках открытия собрания 16 октября состоялось встреча председателя Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и другими воинскими формированиями Украины, митрополита Белоцерковского и Богуславского Августина с управляющим Мукачевской епархией митрополитом Мукачевским и Ужгородским Феодором.

После завершения встречи для гостей и военнослужащих части были проведены торжественный духовный концерт с участием Заслуженного академического Закарпатского народного хора и хора священников Мукачевской епархии.

17 октября в Успенском храме г. Чоп митрополит Августин в сослужении митрополита Феодора и священнослужителей-капелланов УПЦ, совершили Божественную литургию. За богослужением была возведена сугубая молитва за мир на украинской земле.

После соборной молитвы началась военная конференция «Военное духовенство УПЦ в системе штатного военного капелланства (духовенства) Украина: вызовы и перспективы развития».

Собрание традиционно началось с молитвы, после чего было зачитано приветствие участникам собрания Предстоятеля УПЦ Блаженнейшего Митрополита Онуфрия.

Военная конференция завершила свою работу 18 октября.

по материалам официального сайта УПЦ orthodox.org.ua