Домой Новости епархии Единственный в епархии храм в честь «Владимирской» иконы Божией Матери отметил престольное...

Единственный в епархии храм в честь «Владимирской» иконы Божией Матери отметил престольное торжество и свое 20-летие

6 июля 2020 года – день памяти Владимирской иконы Божией Матери.

В Днепропетровской епархии есть один храм, наименованный в честь этого святого образа. Он находится в небольшом поселении Ягодное Первого Новомосковского благочиния. В этот день там прошло храмовое торжество. Праздник этого года совпал со знаменательным юбилеем – 20-летием со дня начала церковной жизни первого в истории поселка храма.

По благословению митрополита Днепропетровского и Павлоградского Ириней юбилейный престольный праздник возглавил викарий Днепропетровской епархии епископ Петропавловский Андрей.

За Божественной литургией его Преосвященству сослужили: благочинный Первого Новомосковского церковного округа протоиерей Андрей Шевчук, руководитель епархиального отдела по делам молодежи протоиерей Алексий Гетьман и епархиальное духовенство.

На малом входе викарий по благословению Правящего Архиерея наградил настоятеля храма иеромонаха Гавриила (Перова) очередной священнической наградой – правом ношения золотого наперсного креста.

По прочтении Евангелия владыка Андрей обратился к молящимся со словом проповеди.

На сугубой ектении были вознесены особые прошения об избавлении от губительного поветрия и смертоносныя заразы и прошения о всех медицинских работниках, а архипастырь прочитал молитвы.

В конце своего визита викарный Архиерей поздравил собравшихся на праздник поселян и духовенство с юбилейным храмовым торжеством и по случаю знаменательной даты вручил приходскому активу благословенные грамоты Правящего Архиерея Днепропетровской кафедры, а также по благословению Предстоятеля УПЦ Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия медаль равноапостольного князя Владимира – Марии Дмитровне Таран.

Информационный отдел
Днепропетровской епархии УПЦ