Домой Новости епархии Отошел ко Господу клирик Днепропетровской епархии диакон Андрей Целоусов

Отошел ко Господу клирик Днепропетровской епархии диакон Андрей Целоусов

29 декабря 2019 года на 44-ом году жизни скоропостижно скончался клирик Варваринского храма Тихвинского женского монастыря г. Днепра диакон Андрей Владимирович Целоусов.

Служению Святой Православной Церкви он посвятил почти 5 лет своей жизни.

Отпевание и погребение новопреставленного диакона Андрея состоится в Варваринском храме Тихвинского женского монастыря г. Днепра 31 декабря 2019 года. Божественную литургию и заупокойное богослужение по благословению управляющего Днепропетровской епархией УПЦ митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея совершит духовник епархии протоиерей Василий Крат. Погребен усопший диакон Андрей Целоусов будет на монастырском кладбище в с. Волосское Днепровского района Днепропетровской области.

НЕКРОЛОГ.

Диакон Андрей Владимирович Целоусов родился 15 января 1976 года в г. Днепропетровске. В 1995 году окончил Днепропетровский индустриальный техникум – отделение обработки металлов давления.

С 1994 года параллельно с учебой в техникуме работал сборщиком крупногабаритных шин на Днепропетровском шинном заводе. С 1997 по 2001 годы работал инспектором отдела контроля на предприятии «Европарксервис». С 1995 года занимался музыкальной деятельностью по специальности «ударные инструменты». С 2007 по 2010 годы работал сессионным музыкантом с разными музыкальными коллективами и исполнителями в г. Москва. С 2010 по 2015 годы работал водителем на предприятии «Антарес Плюс».

С 2010 по 2013 годы являлся прихожанином Варваринского храма Тихвинского женского монастыря г. Днепра. С 2013 по 2015 годы нес клиросное послушание в Успенском соборе г. Днепра. Женат. Воспитывал дочь.

В 2011 году поступил и в 2015 году окончил Киевскую Духовную Семинарию, заочной формы обучения.

17 мая 2015 года митрополитом Днепропетровским и Павлоградским Иринеем был рукоположен в сан диакона и назначен клириком Варваринского храма Тихвинского женского монастыря г. Днепра, где и совершал служения до своей кончины.

Почил о Господе 29 декабря 2019 года.

Да упокоит Всемилостивый Господь душу новопреставленного раба Своего диакона Андрея в селениях праведных, где нет ни болезни, ни печали, ни воздыхания, но жизнь бесконечная и сотворит ему вечную память!

Информационный отдел
Днепропетровской епархии УПЦ