Домой Новости епархии Отошел ко Господу клирик Днепропетровской епархии УПЦ протоиерей Валентин Накашидзе

Отошел ко Господу клирик Днепропетровской епархии УПЦ протоиерей Валентин Накашидзе

Отошел ко Господу клирик Днепропетровской епархии УПЦ протоиерей Валентин Накашидзе

24 декабря 2020 года на 54-ом году жизни скончался клирик храма великомученика Георгия Победоносца в с. Михайловка Новомосковского района Днепропетровской области протоиерей Валентин Анатольевич Накашидзе.

Служению Святой Православной Церкви он посвятил более 20 лет своей жизни.

Отпевание и погребение новопреставленного протоиерея Валентина Накашидзе состоится 25 декабря 2020 года в Свято-Духовском храме с. Вольное Новомосковского района Днепропетровской области. Божественную литургию и заупокойное богослужение по благословению управляющего Днепропетровской епархией УПЦ митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея возглавит благочинный 2-го Новомосковского церковного округа протоиерей Сергий Заброцкий в сослужении духовенства епархии. Погребен усопший протоиерей Валентин Накашидзе будет на сельском кладбище с. Вольное.

НЕКРОЛОГ.
Протоиерей Валентин Анатольевич Накашидзе родился 21 марта 1967 года в с. Чупыра Белоцерковского района, Киевской области в семье рабочего. В 1974 году поступил в среднюю школу, восемь классов которой окончил в 1983 году. В том же году поступил в СПТУ № 11 города Днепропетровска на специальность токаря. После окончания СПТУ, в 1986 году был призван на службу в вооруженные силы. После демобилизации, с 1988 года поступил в школу прапорщиков, которую окончил в 1989 году. Оставив воинскую службу, нес клиросное послушание в Свято-Троицком собор г. Новомосковска Днепропетровской области.

6 апреля 1997 года архиепископом Днепропетровским и Павлоградским Иринеем был рукоположен в сан диакона.

7 ноября 1999 года архиепископом Днепропетровским и Павлоградским Иринеем был рукоположен в сан священника.

С 1999 по 2001 годы был настоятелем Свято-Ильинского храма с. Васильевка Новомосковского района, и храма Всех Святых с. Всехсвятское того же района.

С 20 августа 2001 года по 30 сентября 2002 года был настоятелем храма в честь Святых Жен-Мироносиц г. Новомосковска (микрорайон Решкут).

С 30 сентября 2002 года был настоятелем Спасо-Преображенского храма в с. Великомихайловка и храма в честь Чуда Архистратига Михаила в с. Новоселовка Покровского района.

С 18 апреля 2005 года настоятель храма в честь великомученика Георгия Победоносца в с. Михайловка Новомосковского района.

С 6 февраля 2006 года почислен за штат.

31 марта 2008 года назначен клириком храма иконы Божией Матери «Смоленская-Путеводительница» в с. Королевка Новомосковского района.

11 мая 2009 года назначен настоятелем Свято-Петропавловского храма в с. Михайловка Синельниковского района.

23 октября 2012 года почислен за штат с правом перехода в Херсонскую епархию УПЦ.

31 октября 2012 года назначен в храм праведных Иоакима и Анны с. Преображенка Чаплинского района Херсонской области и служение в храмах Иверской иконы Божией Матери с. Скадовка и Николаевском храме с. Балтазаровка Чаплинского района Херсонской области.

26 ноября 2012 года назначен настоятелем храма праведных Иоакима и Анны с. Преображенка Чаплинского района Херсонской области.

К празднику Святой Пасхи 2015 года возведен в сан протоиерея.

25 марта 2015 года назначен настоятелем Крестовоздвиженского храма с. Крестовка и окормление храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» с. Долинское Чаплинского района Херсонской области.

17 апреля 2015 года назначен настоятелем храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии с. Новопавловка и храма в честь Казанской иконы Божией Матери с. Новоалександровка Каланчацкого района Херсонской области.

8 мая 2015 года почислен за штат с правом перехода в Днепропетровскую епархию УПЦ.

8 июня 2015 года назначен настоятелем храма святого апостола Андрея Первозванного в с. Андреевка Новомосковского района и обслуживание храма Всех Святых в с. Всехсвятское того же района.

23 октября временно назначен в храм 12-ти Апостолов пгт. Мелиоративное Новомосковского района.

8 февраля 2016 года назначен настоятелем храма 12-ти Апостолов пгт. Мелиоративное Новомосковского района.

11 апреля освобожден от должности настоятеля храма 12-ти Апостолов пгт. Мелиоративное Новомосковского района и назначен клириком данного храма.

15 августа 2016 года освобожден от должности клирика храма 12-ти Апостолов пгт. Мелиоративное Новомосковского района и назначен клириком храма великомученика Георгия Победоносца в с. Михайловка Новомосковского района Днепропетровской области в котором и прослужил до своей кончины.

Протоиерей Валентин Накашидзе за годы пастырского служения был удостоен многих священнических наград.

Почил о Господе протоиерей Валентин Накашидзе 24 декабря 2020 года.

Да упокоит Всемилостивый Господь душу новопреставленного раба Своего протоиерея Валентина в селениях праведных, где нет ни болезни, ни печали, ни воздыхания, но жизнь бесконечная и сотворит ему вечную память!

Информационный отдел
Днепропетровской епархии УПЦ