Домой Новости епархии Отошел ко Господу заштатный клирик Днепропетровской епархии иерей Игорь Никандров

Отошел ко Господу заштатный клирик Днепропетровской епархии иерей Игорь Никандров

Отошел ко Господу заштатный клирик Днепропетровской епархии иерей Игорь Никандров

1 октября 2020 года на 63-ом году жизни скончался заштатный клирик Днепропетровской епархии иерей Игорь Михайлович Никандров.

Отпевание и погребение новопреставленного иерея Игоря Никандрова состоится 2 октября 2020 года в храме Вифлеемской иконы Божией Матери г. Днепра, АНД-района, ул. Новосамарская, 6. Божественную литургию и заупокойное богослужение по благословению управляющего Днепропетровской епархией УПЦ митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея возглавит настоятель храма Преподобного Серафима Саровского г. Днепра протоиерей Александр Курочкин в сослужении духовенства епархии. Погребен усопший иерей Игорь Никандров будет на городском кладбище г. Днепра, ж/м Каменский.

НЕКРОЛОГ.
Иерей Игорь Михайлович Никандров родился 7 июля 1958 года в г. Архангельск, в семье рабочего. С 1965 по 1973 годы был учащимся Архангельской средней школы № 22, где окончил восемь классов. В 1973 году в связи с переездом родителей переехал жить в г. Днепропетровск, где начал свою трудовую деятельность с января по июнь 1974 года в Бабушкинском пищеторге. С октября 1974 по июнь 1975 года в тресте «Днепросантехмонтаж» ДСУ-554. В октябре 1975 года уехал в г. Архангельск и поступил Архангельскую мореходную школу Северного Морского Пароходства в группу мотористов, по окончании которой в ноябре 1976 года призван на службу в ряды Советской Армии.

С 1976 по 1978 годы служил в рядах Советской Армии. После увольнения поступил на работу в Архангельский морской порт в качестве моториста на б/т «Помор». В июне 1979 года женился на Надежде Николаевне Кузнецовой.

В июле 1979 года уволился по собственному желанию и вместе с женой переехал жить в г. Днепропетровск. В августе 1979 года поступил на работу в Днепропетровский речной порт мотористом. В июне 1981 года уволен по собственному желанию. В июне 1981 году поступил на работу в отдел вневедомственной охраны при Жовтневом РОВД в качестве электромонтера средства охранно-пожарной сигнализации пульта. В 1986 году окончил Индустриальный техникум г. Днепропетровска по специальности «Электрооборудование промышленных предприятий и установок» с отличием вечернего обучения. В 1987 году уволен по собственному желанию по переводу – перешел на работу в фирму б/у «Славутич» а качестве старшего инженера – главного энергетика фирмы. В июле 1990 года уволился по собственному желанию. В июле 1990 года поступил на работу в Днепропетровскую ассоциацию по охране личного имущества при пожарной части Бабушкинского района в качестве электромонтера средств охранно-пожарной сигнализации.

10 февраля 1991 года епископом Днепропетровским и Запорожским Глебом в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Днепропетровска рукоположен в сан диакона и командирован в Свято-Благовещенский храм г. Днепропетровска.

2 января 1992 года епископом Днепропетровским и Запорожским Глебом в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Днепропетровска рукоположен в сан иерея и командирован в Свято-Николаевский храм г. Синельниково Днепропетровской области.

17 марта 1993 года епископом Днепропетровским и Криворожским Кронидом назначен настоятелем храма Рождества Христова пгт. Иларионово Синельниковского района Днепропетровской области.

7 февраля 1995 года по благословению архиепископа Днепропетровского и Криворожского Иринея назначен окормлять осужденных в УИН-94 пос. Шахтный Синельниковского района.

В 1995 году окончил Одесскую Духовную Семинарию, заочной формы обучения.
22 июня 2005 года согласно поданного прошения освобожден от занимаемой должности настоятеля храма Рождества Христова пгт. Иларионово Синельниковского района Днепропетровской области и почислен за штат Днепропетровской епархии УПЦ.

Почил о Господе иерей Игорь Никандров 1 октября 2020 года.

Да упокоит Всемилостивый Господь душу новопреставленного раба Своего иерея Игоря в селениях праведных, где нет ни болезни, ни печали, ни воздыхания, но жизнь бесконечная и сотворит ему вечную память!

Информационный отдел
Днепропетровской епархии УПЦ