Домой Новости епархии Правящий архиерей совершил Великое освящение храма Царственных Страстотерпцев

Правящий архиерей совершил Великое освящение храма Царственных Страстотерпцев

07 августа 2018 года, в год 100-летия со дня убиения последнего русского императора Николая II, его жены императрицы Александры Федоровны, их пятерых детей: царевича Алексия и великих княжен Марии, Татьяны, Ольги, Анастасии, управляющий Днепропетровской епархией митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней с архипастырским визитом посетил церковную общину Святых Царственных Страстотерпцев городского поселения Игрень-2 Второго городского церковного округа г. Днепра, где совершил чин Великого освящения храма.
Правящему архиерею сослужили: секретарь Днепропетровской епархии протоиерей Николай Ничипорук, настоятель храма протоиерей Виктор Головченко и духовенство Днепропетровской епархии.
По окончании чина великого освящения митрополит Ириней обратился к молящимся со словом проповеди, после которой совершил в новоосвященном храме Божественную литургию.
На малом входе за усердное служение Святой Церкви и пастырское душепопечительство Днепропетровский архипастырь по благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия наградил клирика храма протоиерея Михаила Михайлова очередной священнической наградой – правом ношения креста с украшениями.
В сугубую ектению были включены особые прошения о благоденствии на нашей земле, а архипастырь прочитал молитву о мире в Украине.
По окончании богослужения за заслуги в деле строительства и благоустройства храма правящий архиерей по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия вручил настоятелю и благотворителям ордена Украинской Православной Церкви и благословенные архипастырские грамоты.
Среди награжденных:
• протоиерей Виктор Головченко – орденом Крещения Киевской Руси;
• Андрейченко Алексей Дмитриевич – орденом равноапостольного князя Владимира 3 степени;
• Головченко Сергей Викторович – орденом Преподобного Ильи Муромца 3 степени.
В завершении своего визита архипастырь преподал всем молившимся за богослужением святительское благословение.

протоиерей Николай Ничипорук
для Информационного отдела
Днепропетровской епархии