Домой Новости епархии Служение митрополита Иринея в третью поминальную субботу Великого поста 2020 года

Служение митрополита Иринея в третью поминальную субботу Великого поста 2020 года

28 марта 2020 года, в третью родительскую поминальную субботу Великого поста, управляющий Днепропетровской епархией митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней совершил Божественную литургию святителя Иоанна Златоуста и вселенскую панихиду в Свято-Троицком кафедральном соборе г.Днепра.

Накануне в пятницу за вечерним богослужением архипастырь на малом повечерии совершил чтение 4-ей в этом Великом посту Пассии (Ин., 18-19). Затем на утрени он возглавил служение парастаса с чтением 17-й кафизмы.

Утром субботнего дня за Литургией правящему архиерею сослужили: секретарь епархиального управления протоиерей Николай Ничипорук, настоятель собора протоиерей Владимир Аксютин и соборные клирики.

По сугубой ектении владыка Ириней прочитал молитвы о Церкви и мире в Украине. Также были вознесены особые прошения и молитва об избавлении от губительного поветрия и смертоносныя заразы.

На заупокойной сугубой ектении были вознесены уставные молитвы обо всех «от века преставльшихся православных христиан».

После Литургии митрополит Ириней и сослужившее ему духовенство совершили Вселенскую панихиду, по окончании которой архипастырь поблагодарил всех за совместную молитву и преподал святительское благословение.

Информационный отдел
Днепропетровской епархии УПЦ