Домой Новости епархии В 49-ю годовщину монашеского пострига митрополит Ириней молился в Корецкой обители

В 49-ю годовщину монашеского пострига митрополит Ириней молился в Корецкой обители

В 49-ю годовщину монашеского пострига митрополит Ириней молился в Корецкой обители
В 49-ю годовщину монашеского пострига митрополит Ириней молился в Корецкой обители

1 сентября 2019 года, в Неделю 11-ю по Пятидесятнице, управляющий Днепропетровской епархией митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней совершил Божественную Литургию Святителя Иоанна Златоуста в Благовещенском храме Воскресенского Корецкого ставропигиального женского монастыря г. Корца Ровенской области.

В канун воскресного дня митрополит Ириней молился за всенощным бдением в главном храме Свято-Троицкого Воскресенского Корецкого ставропигиального женского монастыря г. Корца.

Сорок девять лет назад в первый осенний день в жизни иерея Иоанна Середнего произошло то, к чему он стремился с детства и что можно назвать новым рождением.

1 сентября 1970 года митрополитом Ленинградским и Новгородским Никодимом (Ротовым) в храме Ленинградской духовной академии будущий владыка, а тогда иерей Иоанн Середний, был пострижен в монашество с именем «Ириней» в честь святого священномученика Иринея, епископа Лионского.

За Литургией его Высокопреосвященству сослужили: духовник Корецкого монастыря и инспектор Корецкого регентско-катехизаторского духовного училища протоиерей Иосиф Богаченко, клирики обители, священнослужители Днепропетровской и Ровенской епархий.

За богослужением молилась настоятельница обители игумения Рафаила (Хильчук).

За богослужением пел хор воспитанниц Корецкого регентско-катехизаторского духовного училища.

После чтения Евангелия правящий архиерей обратился к молящимся со словом проповеди.

По сугубой ектении владыка Ириней прочитал молитвы о Церкви и мире в Украине.

После окончания богослужения владыка Ириней преподал всем присутствующим святительское благословение.

Днем митрополит Ириней посетил Варваринский скит Успенского Липенского мужского монастыря поселка Старый Корец Ровенской епархии, где совершил заупокойную литию на могиле архидиакона Михаила Гнесюка, подвижника благочестия, ответственного за возрождение монастырей и иноческой жизни, духовного наставника священнослужителей Ровенской епархии.

Информационный отдел
Днепропетровской епархии УПЦ