Домой Новости епархии В 5-ю годовщину со дня кончины Блаженнейшего Митрополита Владимира в домовом храме...

В 5-ю годовщину со дня кончины Блаженнейшего Митрополита Владимира в домовом храме совершена литургия

В 5-ю годовщину со дня кончины Блаженнейшего Митрополита Владимира в домовом храме совершена литургия
В 5-ю годовщину со дня кончины Блаженнейшего Митрополита Владимира в домовом храме совершена литургия

5 июля 2019 года в 5-ю годовщину со дня кончины Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира (Сабодана), Предстоятеля Украинской Православной Церкви, по благословению Высокопреосвященнейшего Иринея, митрополита Днепропетровского и Павлоградского была совершена Божественная литургия в домовом храме в честь Священномученика Иринея, епископа Лионского при Днепропетровском Епархиальном управлении Днепропетровской епархии Украинской Православной Церкви.

Литургию совершил клирик Днепропетровской епархии УПЦ иеромонах Савватий (Собко).

За богослужением молились митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней, епископ Петропавловский Андрей, секретарь Днепропетровского Епархиального управления протоиерей Николай Ничипорук и сотрудники Епархиального управления.

За богослужением пел хор под управлением регента монахини Руфины (Луцик).

После сугубой ектении была вознесена молитва о мире на Украине и прекращении междоусобной брани

За богослужением были возглашены заупокойные прошения об упокоении приснопамятного Блаженнейшего Митрополита Владимира.

В завершении богослужения митрополит Ириней совершил заупокойную литию и провозгласил «Вечную память! приснопамятному Блаженнейшему Митрополиту Владимиру».

*****
Блаженнейший Митрополит Владимир родился 23 ноября 1935 года в селе Марковцы Хмельницкой области. С 1992 года по 2014 год он нес послушание Предстоятеля УПЦ, его пастырскими трудами значительно увеличилось число прихожан, наладился межконфессиональный диалог и остановилось распространение церковного раскола в Украине. Покойный Архипастырь нес свое послушание до последнего дня жизни, хотя и был тяжело болен. Почил Блаженнейший Владимир 5 июля 2014-го года в Киеве, 7 июля его похоронили у стен храма Рождества Пресвятой Богородицы в Киево-Печерской лавре.

Информационный отдел
Днепропетровской епархии УПЦ