Домой Новости епархии В Пасхальную ночь викарий Днепропетровской епархии епископ Петропавловский Андрей возглавил богослужение в...

В Пасхальную ночь викарий Днепропетровской епархии епископ Петропавловский Андрей возглавил богослужение в Спасо-Преображенском соборе г. Днепра

В ночь с 18 на 19 апреля 2020 года викарий Днепропетровской епархии епископ Петропавловский Андрей возглавил праздничное богослужение – полунощницу, Пасхальную заутреню и Божественную литургию святителя Иоанна Златоуста, в Спасо-Преображенском кафедральном соборе г. Днепра.

Преосвященному владыке сослужили настоятель собора протоиерей Ярослав Денека и соборное духовенство.

В этом году в связи с объявленным в нашей стране карантином на богослужении присутствовало ограниченное число прихожан.

По окончании полунощницы под пение стихиры «Воскресение Твое, Христе Спасе…» вокруг храма был совершен крестный ход, в завершение которого владыка Андрей возгласом «Слава Святей, и Единосущней, и Животворящей, и Нераздельней Троице, всегда, ныне и присно, и во веки веков» начал Пасхальную заутреню.

Пасхальное Евангелие (Ин. 1, 1-17) читалось священнослужителями на трех языках: славянском, греческом и немецком.

По запричастном стихе архипастырь огласил Пасхальное послание Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия.

После заамвонной молитвы владыка Андрей освятил артос, а также прочитал молитвы на освящение сыра, яиц и мясных блюд.

Информационный отдел Днепропетровской епархии УПЦ