Домой Новости епархии В Свято-Троицком кафедральном соборе молитвенно почтили память журналистов

В Свято-Троицком кафедральном соборе молитвенно почтили память журналистов

Панихида по усопшим журналистам

14 сентября 2018 года, накануне дня памяти погибших и умерших журналистов (16 сентября) в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Днепра по инициативе Днепропетровской областной организации Национального союза журналистов Украины состоялась панихида по журналистам погибшим и умершим за годы независимости Украины. Возглавил панихиду митрополит Ириней, которому сослужил настоятель собора протоиерей Владимир Аксютин и соборное духовенство.

Перед началом панихиды митрополит Ириней обратился к присутствовавшим в храме журналистам: «Сегодня мы собрались, чтобы помолиться о упокоении усопших журналистов. Они сейчас находятся в другом измерении, в вечной жизни. Поэтому очень важно вспоминать их в молитве. Молясь о них, мы содействуем им, помогаем, и они не остаются в долгу – своими молитвами содействуют нам. Эта молитвенная связь очень важна. Приятно, что вы ее восстановили и поддерживаете. Мы ежегодно совершаем поминовение усопших журналистов, и сейчас давайте все вместе помолимся о упокоении их душ».

На панихиде присутствовали журналисты днепропетровского региона, которые молитвенно вспомнили погибших и умерших товарищей по профессии.

В конце панихиды была возглашена «Вечная память» всем ушедшим в вечность журналистам Украины.

 

протоиерей Николай Ничипорук
для Информационного отдела
Днепропетровской епархии УПЦ

фото иеромонах Савватий (Собко)