Центр социальной адаптации "Преображение"

Центр социальной адаптации "Преображение"

Попытки психологического воздействия на заключённых при помощи всяких приходящих в колонию психологов разных направлений не увенчались успехом – люди, посещавшие социально – психологические курсы не могли измениться и, освобождаясь из МЛС, в скором времени вновь возвращались назад в колонию.

Реальное изменение ситуации оказалось возможным только в лоне Церкви. Став прихожанами, а впоследствии старостами церковной тюремной общины во имя св вмц Анастасии Узорешительницы, вникнув в нравственную суть христианского учения о спасении под руководством опытного духовника – тюремного священника о. Константина (Короткова) Валентин Дорощук и Александр Луценко не только смогли измениться сами, но стали благочестивым примером для многих и многих других...
Так, в августе 2003 года произошло освящение тюремного храма Митрополитом Днепропетровским и Павлоградским Иринеем, больничное благочиние Днепропетровской епархии взяло церковную тюремную общину под свою опеку – чаще стали проводиться богослужения, миссионерские посещения, помощь литературой, а о. Игорь (Собко) снял о жизни общины небольшой фильм.

Изменилось отношение и администрации колонии к осужденным, которые являлись прихожанами церкви. Социально – психологическая служба колонии, проводящая статистику рецидивов возвращения в колонию лиц, недавно из неё освободившихся, к своему удивлению обнаружила, что ни один прихожанин церковной тюремной общины, освободившись из колонии, не вернулся в неё назад. Это запечатлено в интервью замполита колонии п/п-ка Капинуса В.Н. в 2003 году в документальном фильме ДТРК, рассказывающем о том знаменательном событии – первой архиерейской Литургии в храме св вмц Анастасии Узорешительницы.

Источник:

Епархиальный календарь
10.12.2016

Икона Божией Матери, именуемая «Знамение»

Икона Божией Матери, именуемая «Знамение»
10 декабря (27 ноября по старому стилю) чтится один из наиболее почитаемых в русском православии образов Пресвятой Богородицы – икона Божией Матери, именуемая «Знамение». В этот день в Днепропетровской епархии 1 женский монастырь и одна приходская община молитвенно празднуют свое престольное торжество.
Архив
Архив
Rambler's Top100