УПЦ доставила на восток большой гуманитарный транш

УПЦ доставила на восток большой гуманитарный транш

 27 октября Синодальным отделом УПЦ по социально-гуманитарным вопросам, в рамках миссии «Милосердие и Примирение» и сотрудничества с Международной благотворительной организацией «Diakonie Katastrophenhilfe», был доставлен очередной транш гуманитарной помощи в Горловскую и Луганскую епархии. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ со ссылкой на сайт blago.church.ua.

На этот раз к сотрудничеству также присоединились руководители и персонал еще двух Синодальных учреждений Украинской Православной Церкви – Отдел по делам семьи и Отдел внешних церковных связей.

1976 продуктовых и гигиенических наборов будет распространено среди мирных граждан Горловской и Луганской епархий УПЦ, которые находятся на неподконтрольной территории, среди которых, прежде всего, малыши, дети от 3-х лет, одинокие и престарелые люди, инвалиды, многодетные семьи и матери-одиночки.

Представители миссии выражают благодарность всем неравнодушным к делам милосердия – международным организациям, поставщикам и перевозчикам, военным и всем тем, кто способствует этой миссии. И просят присоединяться к добрым делам.

Желающие помочь могут оказать помощь в виде перечислений на счет Миссия «Синодальный отдел благотворительности и социального служения Украинской Православной Церкви ЕГРПОУ 36423695 Счет 26009052753840 Банк ПАО КБ «ПРИВАТБАНК» МФО 300711. Или – КАРТА ПриватБанка: 5169 3305 0747 2303 с указанием платежа.

Источник: Синодальный информационно-просветительский отдел УПЦ

viber-image5.jpgviber-image11.jpgviber-image23.jpg
Епархиальный календарь
10.12.2016

Икона Божией Матери, именуемая «Знамение»

Икона Божией Матери, именуемая «Знамение»
10 декабря (27 ноября по старому стилю) чтится один из наиболее почитаемых в русском православии образов Пресвятой Богородицы – икона Божией Матери, именуемая «Знамение». В этот день в Днепропетровской епархии 1 женский монастырь и одна приходская община молитвенно празднуют свое престольное торжество.
Архив
Архив
Rambler's Top100