Служение митрополита Иринея в пятницу первой седмицы Великого поста

Служение митрополита Иринея в пятницу первой седмицы Великого поста

 3 марта 2017 года, в пятницу первой седмицы Великого поста, управляющий Днепропетровской епархией митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней молился за уставным богослужением в Свято-Троицком кафедральном соборе г.Днепра, во время которого совершил чтение шестопсалмия, кафизмы и канона на утрени.

На вечерне он совершил вторую в этом Великом посту Литургию Преждеосвященных Даров. Архипастырю сослужили настоятель собора протоиерей Владимир Аксютин и соборное духовенство.

За Литургией владыка Ириней вместе с протодиаконом Димитрием Самойленко и регентом собора Дмитрием Роговым исполнил песнопение «Да исправится молитва моя…» (Д.Бортнянский, №2).

По заамвонной молитве Высокопреосвященнейший владыка возглавил чтение канона великомученику Феодору Тирону и прочитал молитву на благословение колива.

Вечером митрополит Ириней молился за уставным богослужением в Свято-Троицком кафедральном соборе г.Днепра, во время которого на малом повечерье совершил первую в этом Великом посту пассию – чтение Евангелия (Мф., 26, 27) о вольных страданиях и крестной смерти Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. Архипастырю сослужили настоятель собора протоиерей Владимир Аксютин и соборный причт.

По прочтении страстных глав Евангелия от Матфея владыка Ириней обратился к пастве с проповедью, в которой особо подчеркнул важность личного крестоношения. В частности он сказал: «Каждый год в период Великого поста мы мысленно возносимся к дням земной жизни Нашего Господа, Его Крестному пути, страданиям и смерти на Голгофе. Осознавая всю важность и великое значение для всех нас искупительной жертвы Спасителя мы должны достойно нести наш личный крест, который дается Самим Господом каждому христианину».

Информационный отдел Днепропетровской епархии УПЦ

 

IMG_7610.JPGIMG_7621.JPGIMG_7629.JPGIMG_7635.JPGIMG_7640.JPGIMG_7643.JPGIMG_7650.JPGIMG_7661.JPGIMG_7674.JPG
Епархиальный календарь
10.12.2016

Икона Божией Матери, именуемая «Знамение»

Икона Божией Матери, именуемая «Знамение»
10 декабря (27 ноября по старому стилю) чтится один из наиболее почитаемых в русском православии образов Пресвятой Богородицы – икона Божией Матери, именуемая «Знамение». В этот день в Днепропетровской епархии 1 женский монастырь и одна приходская община молитвенно празднуют свое престольное торжество.
Архив
Архив
Rambler's Top100