Отошел ко Господу клирик Кресто-Воздвиженского храма г. Днепра протоиерей Михаил Дзичковский

Отошел ко Господу клирик Кресто-Воздвиженского храма г. Днепра протоиерей Михаил Дзичковский

10 января 2018 года на 58-ом году жизни после продолжительной болезни скончался клирик Кресто-Воздвиженского храма г. Днепра (ж/м Покровский) протоиерей Михаил Николаевич Дзичковский. Служению Святой Православной Церкви он посвятил более 30 лет своей жизни. Все эти годы он прослужил на одном приходе – в Кресто-Воздвиженском храме ж/м Покровский г. Днепра.

Отпевание и погребение новопреставленного протоиерея Михаила Дзичковского состоится в храме, где он прослужил 30 лет. 11 января (четверг) в 7.00 Божественную литургию и заупокойное богослужение по благословению управляющего Днепропетровской епархией митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея, совершит благочинный 1-го городского церковного округа протоиерей Владимир Аксютин. Погребен усопший протоиерей Михаил Дзичковский будет в ограде Кресто-Воздвиженского храма г. Днепра, где он прослужил все эти годы.

НЕКРОЛОГ.

Протоиерей Михаил Николаевич Дзичковский родился 21 ноября 1960 года в г. Ярославле в семье священника.

В 1968 году его семья переехала в Крым, где в 1978 году он окончил Ялтинскую среднюю школу.

В 1979 году был обвенчан с Ярош Ириной Валерьевной. Воспитывал двоих детей: сына Евгения (1981 г.р.) и дочь Марию (1984 г.р.).

С 1980 по 1982 год проходил срочную службу в рядах СА.

С 1982 по 1987 года работал и проживал в городах Александрия (Кировоградская область), Зеленодольск (ТАССР) и Симферополь (Крым).

21 июня 1987 года архиепископом Симферопольским и Крымским Леонтием (Гудимовым) был рукоположен в сан диакона, а 24 июня 1987 года в сан пресвитера.

В июле 1987 года был назначен клириком Кресто-Воздвиженского храма г. Днепропетровска, в котором и прослужил до своей кончины.

5 апреля 1993 года епископом Кронидом (Мищенко) возведен в сан протоиерея.

Почил о Господе 10 января 2018 года.

Да упокоит Всемилостивый Господь душу новопреставленного раба Своего протоиерея Михаила в селениях праведных, где нет ни болезни, ни печали, ни воздыхания, но жизнь бесконечная и сотворит ему вечную память!

Информационный отдел Днепропетровской епархии УПЦ

 

Михаил Дзичковский.jpg
Епархиальный календарь
10.12.2016

Икона Божией Матери, именуемая «Знамение»

Икона Божией Матери, именуемая «Знамение»
10 декабря (27 ноября по старому стилю) чтится один из наиболее почитаемых в русском православии образов Пресвятой Богородицы – икона Божией Матери, именуемая «Знамение». В этот день в Днепропетровской епархии 1 женский монастырь и одна приходская община молитвенно празднуют свое престольное торжество.
Архив
Архив
Rambler's Top100