Отошел ко Господу клирик Днепропетровской епархии протоиерей Георгий Свирякин

Отошел ко Господу клирик Днепропетровской епархии протоиерей Георгий Свирякин

5 марта 2018 года на 82 году жизни скончался Почетный настоятель Свято-Благовещенского храма г. Днепра протоиерей Георгий Георгиевич Свирякин. Служению Святой Православной Церкви он посвятил 60 лет своей жизни. Его пастырская деятельность проходила в храмах г. Днепра (Днепропетровска).

Отпевание и погребение новопреставленного протоиерея Георгия Свирякина состоится в Свято-Благовещенском храме г. Днепра. В 7.00 Божественную литургию и заупокойное богослужение совершит управляющий Днепропетровской епархией митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней. Погребен усопший будет в церковной ограде Благовещенского храма, в котором он провел большую часть своего пастырского служения.

НЕКРОЛОГ.

Протоиерей Георгий Георгиевич Свирякин родился 12 апреля 1936 года в поселке Константиновск (ныне город Константиновск-на-Дону) Ростовской области в семье рабочих. Таинство святого Крещения принял в детстве. Его отец Свирякин Георгий Стефанович погиб в годы Второй мировой войны.

После получения начального среднего образования он поступил на очное обучение в Киевскую Духовную Семинарию, которую окончил в 1958 году по первому разряду. В этом же году сочетался церковным браком с Левон Евфросинией Афанасьевной. Воспитывал дочь Ангелину.

20 июля 1958 года был рукоположен в сан диакона, а 19 августа того же года в сан пресвитера архиепископом Днепропетровским и Запорожским Гурием (Егоровым).

20 августа 1958 года указом правящего архиерея назначен вторым священником Свято-Благовещенского храма г. Днепропетровска.

27 июня 1961 года – переведен в клир Свято-Троицкого кафедрального собора г. Днепропетровска.

В 1969 году по первому разряду окончил заочное отделение Московской Духовной Академии.

20 ноября 1984 года назначен настоятелем Свято-Благовещенского храма г. Днепропетровска.

12 июня 1991 года – настоятелем Свято-Троицкого кафедрального собора г. Днепропетровска.

2 августа 1993 года переведен в клир Спасо-Преображенского кафедрального собора г. Днепропетровска.

11 октября 1993 года назначен настоятелем Свято-Благовещенского храма г. Днепропетровска.

15 января 2013 года в связи с почтенным возрастом и ухудшением состояния здоровья был назначен Почетным настоятелем Свято-Благовещенского храма г. Днепропетровска.

За годы служения был удостоен священнических наград, последняя из которых – право ношения второго креста с украшениями была благословлена Блаженнейшим Митрополитом Киевским и всея Украины Владимиром (Сабоданом) в 1993 году.

За годы служения протоиерей Георгий был удостоен церковных наград: ордена преподобного Ильи Муромца 2 степени, ордена святого равноапостольного князя Владимира 3 степени, юбилейного ордена «Рождество Христово – 2000» 1 степени, ордена 1020-летия Крещения Руси. Также отмечен государственной наградой Украины – орденом «За заслуги» ІІІ степени.

Почил о Господе 5 марта 2018 года.

Да упокоит Всемилостивый Господь душу новопреставленного раба Своего протоиерея Георгия в селениях праведных, где нет ни болезни, ни печали, ни воздыхания, но жизнь бесконечная и сотворит ему вечную память!

Информационный отдел Днепропетровской епархии УПЦ

 

Епархиальный календарь
10.12.2016

Икона Божией Матери, именуемая «Знамение»

Икона Божией Матери, именуемая «Знамение»
10 декабря (27 ноября по старому стилю) чтится один из наиболее почитаемых в русском православии образов Пресвятой Богородицы – икона Божией Матери, именуемая «Знамение». В этот день в Днепропетровской епархии 1 женский монастырь и одна приходская община молитвенно празднуют свое престольное торжество.
Архив
Архив
Rambler's Top100