На «Острове классики» выступит мировая звезда – флейтист Бюлент Эвчил

На «Острове классики» выступит мировая звезда – флейтист Бюлент Эвчил

 По благословению Высокопреосвященнейшего Иринея, митрополита Днепропетровского и Павлоградского, 28 мая в 19.00 в академическом театре драмы и комедии Центр Православной Культуры "Лествица", представляет очередной концерт музыкального проекта народного депутата Украины Андрея Шипко "Остров классики".

На этот раз прозвучит концерт для флейты с оркестром (ре-мажор) В.А.Моцарта, который исполнит маэстро из Турции Бюлент Эвчил. Он является солистом национального симфонического оркестра Турции. Также прозвучит симфония № 40 (соль-минор) В.А.Моцарта, в исполнении академического симфонического оркестра Днепровской филармонии, под руководством заслуженного деятеля искусств Украины Натальи Пономарчук.

Ведущие концерта Анна Регульская и Валерий Гриценко.

Режиссер музыкального проекта заслуженный работник культуры Украины протоиерей Игорь Собко.

Как отметил режиссер проекта протоиерей Игорь Собко: "Концерт будет проходит в день, когда верующие празднуют Троицу и Духов День. Поэтому и музыка будет звучать весенне-летнего настроения. Прямо в воздухе будет парить виртуозная и благозвучная флейта, исполняя шедевр гениального композитора В.А. Моцарта. Кстати на "Острове классики" флейта ещё не звучала. Уверен, что слушателям очень понравится концерт. По моему, мы ещё никогда не подводили нашего благодарного зрителя".

Пригласительные билеты, как всегда бесплатно, можно получить с 14 мая в центре православной культуры "Лествица", по адресу ул. Шевченко 23, с 10.00 до 18.00. Тел. 744-78-78.

**********

Бюлент Эвчил (родился в 1986 году) – турецкий сольный флейтист, лауреат Королевской медали по искусству Бельгии. Он получил второе место в номинации «Лучший общий исполнитель» на 4-м Международном семинаре по флейте Джеймса Голуэя в Дублине. Джеймс Голуэй, знаменитый виртуоз флейты, представил его как одного из лучших флейтистов своего поколения. Эвчил много выступал вместе с различными оркестрами и группами, среди которых: Камерный оркестр Курпфелзише, Стамбульский государственный симфонический оркестр, Боласанский филармонический оркестр Стамбула, Анталийский государственный симфонический оркестр, Филармонический камерный оркестр Лемберга, Государственный симфонический оркестр Чукуровой, Стамбульский симфонический оркестр CRR, Симфонический оркестр Тулона, Камерный оркестр Камераты Леонид, Carmina Quartett (Франкфурт-на-Майне).

Музыкант выступал в таких разных странах, как Бельгия, Германия, Австрия, Соединенные Штаты Америки, Италия, Венгрия, Польша, Украина, Швейцария, Бразилия, Турция и принимал участие в музыкальных фестивалях в Кракове, Байройте, Лемберге и Стамбуле.

С 1996 по 1998 год он играл в Вене с Imperial Concerts Soloist Kapelle, а в 1998 году был назначен в Стамбульский государственный оркестр оперы и балета. Также он является сольным флейтистом филармонического оркестра Стамбула Борусан, с которым продолжает свою карьеру солиста.

Информационный отдел Днепропетровской епархии УПЦ

 

Остров Классики 05-2018.jpg
Епархиальный календарь
10.12.2016

Икона Божией Матери, именуемая «Знамение»

Икона Божией Матери, именуемая «Знамение»
10 декабря (27 ноября по старому стилю) чтится один из наиболее почитаемых в русском православии образов Пресвятой Богородицы – икона Божией Матери, именуемая «Знамение». В этот день в Днепропетровской епархии 1 женский монастырь и одна приходская община молитвенно празднуют свое престольное торжество.
Архив
Архив
Rambler's Top100