Элементы 31—40 из 86.

Собираемся на Пасху Христову в храм. Как правильно вести себя в церкви?

Собираемся на Пасху Христову в храм. Как правильно вести себя в церкви? Этот вопрос особенно интересует всех накануне Светлого Христова Воскресения, когда мы с праздничными корзинками пойдем «святить паски». Вот только задаем мы его подчас совсем не тем, кому следовало бы. Сегодня наш эксперт – настоятель мемориального храма в честь иконы Божией Матери «В скорбех и печалех утешение» протоиерей Анатолий Хребтов.

Спасающие стены или Как в Днепропетровске женщин от абортов отговаривают...

Спасающие стены или Как в Днепропетровске женщин от абортов отговаривают... ...Их просто могло бы не быть. Они могли бы не родиться, эти чудные малыши, мамочки которых оказались в беде: без жилья, без денег и даже без родных. И только Божиим промыслом эти молодые женщины не совершили самый страшный грех – детоубийство. Сегодня этот дом называют «Домом матери», но у него есть и официальное название: «Центр защиты жизни и семейных ценностей».

Литургии для начинающих

Литургии для начинающих Новый вид службы открывает юным прихожанам богослужебные тайны

«Дуняша» справила новоселие

«Дуняша» справила новоселие Полторы недели назад постоянные юные зрители детской программы «В гостях у Дуняши» и их родители оказались в растерянности: она исчезла из эфира. Но слухи о закрытии единственной в подобном формате на украинском телевидении программы, как говорится, оказались сильно преувеличенными.

Со сцены – на амвон

Со сцены – на амвон «Вечерка» продолжает серию публикаций о выдающихся музыкантах Днепропетровска, которые хорошо известны любителям джазовой музыки. Среди них - протоиерей Игорь Собко.

На «Острове классики» будет царить фортепиано

На «Острове классики» будет царить фортепиано О подготовке предстоящего «Острова классики» интервью городскому сайту дал руководитель центра «Лествица», заслуженный деятель культуры Украины протоиерей Игорь Собко.

«Жить надо так, чтобы не страшно было умирать» [Слово священника]

«Жить надо так, чтобы не страшно было умирать» [Слово священника] В этот день мы предстоим пред священным гробом Пречистой и Преблагословенной Матери Божией, созерцая его не с печалью, но с радостью.

«И остави нам долги наша…» [Слово священника]

«И остави нам долги наша…» [Слово священника] Некий человек был должен царю крупную сумму – десять тысяч талантов. Но когда царь захотел получить с него эти деньги, оказалось, что тому нечем платить, и царь простил ему долг. Человек же тот, сознавая тяжесть своего финансового положения, решил взыскать деньги со своих должников. Встретив человека, который был должен ему сто динариев, он начал его душить, требуя возврата долга (Мф. 18:23-35).

В Центре помощи беженцам стараются вернуть детям детство и обеспечить безопасность

В Центре помощи беженцам стараются вернуть детям детство и обеспечить безопасность Центр помощи беженцам в селе Волосское на Днепропетровщине принял сотни переселенцев, среди которых много матерей с маленькими детьми.

Старинный колокол 80 лет был замурован в стене

Старинный колокол 80 лет был замурован в стене Hайденный колокол – единственный уцелевший из некогда роскошной колокольни. И пролежал он в своем тайнике около 80 лет. Старушки при храме предполагают, что, возможно, его специально замуровали в стену в 30-х, когда разбирали колокольню, пытаясь сохранить хотя бы часть святыни.
Епархиальный календарь
10.12.2016

Икона Божией Матери, именуемая «Знамение»

Икона Божией Матери, именуемая «Знамение»
10 декабря (27 ноября по старому стилю) чтится один из наиболее почитаемых в русском православии образов Пресвятой Богородицы – икона Божией Матери, именуемая «Знамение». В этот день в Днепропетровской епархии 1 женский монастырь и одна приходская община молитвенно празднуют свое престольное торжество.
Архив
Архив
Rambler's Top100