Элементы 51—60 из 86.

Цветет сакура… Почему в Днепропетровске и на территории православного храма?

Цветет сакура… Почему в Днепропетровске и на территории православного храма? Какое отношение японский обычай «любования цветением» имеет к православной традиции? Почему праздник прошел на территории храма и как восприняли его люди? Читайте в комментарии о. Николая Несправы.

«Поплакал, помолился и мысленно всех простил»

«Поплакал, помолился и мысленно всех простил» Украинские чиновники оскорбили Русскую Православную Церковь

Так Церковь никогда не унижали

Так Церковь никогда не унижали Иерархов РПЦ на Украине до сих пор встречали коврами из цветов. К примеру, в Днепропетровске путь побывавшего там несколько лет назад Патриарха Кирилла выстлали розовыми пионами...

Многая лета, благие лета, архипастырь!

Многая лета, благие лета, архипастырь! Митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней отметил юбилейную дату…

Пасхальный звон в детских руках, или «Православный кастинг» юных звонарей

Пасхальный звон в детских руках, или «Православный кастинг» юных звонарей В первую седмицу Пасхи в православных храмах открыты не только двери, но и на колокольни – свободный доступ. Звонить может каждый! Приходи, поднимайся под самые купола и... твори!

Матушка Наталья и машину водит, и с компьютером на «ты»

Матушка Наталья и машину водит, и с компьютером на «ты» В село Нововязовское Юрьевского района они приехали из Киева с годовалой дочкой на руках, заочно доучиваясь в Духовной семинарии. Получив церковный приход с полуразрушенным храмом, не имея никакого жилья, 20-летние супруги, охваченные романтикой, свойственной юности, начали осваиваться на новом месте под пристальным вниманием сельчан. У них шестеро детей – четверо своих и двое приемных.

Собор взорвали – Ленина поставили

Собор взорвали – Ленина поставили Защитники идеи «неприкасаемости» гранитного Ленина на Соборной площади говорят, что этот памятник – наша история, которую нельзя переписать. Их оппоненты заявляют: Ильич появился в центре города относительно недавно, а прежде там стоял Вознесенский собор, который атеисты-ленинцы варварски взорвали.

Сильные женщины Днепропетровска

Сильные женщины Днепропетровска Сильная женщина – какая она? Это каждая женщина на планете Земля. По крайней мере, так считают героини этого материала.

Семьи Павлоградщины – о чудесных исцелениях и спасениях

Семьи Павлоградщины – о чудесных исцелениях и спасениях Сегодня «Зоря» поведает истории семей, которым вера православная дарила надежду в минуты испытаний и позволила пережить настоящие чудеса. Семья Бубликов живёт в селе Межирич, а семья Селиных – в селе Новая Дача Павлоградского района.

Учить и учиться

Учить и учиться Валентину Григорьевну Шипко ценили и в прошлом, и в настоящем, считая талантливым педагогом-организатором, ответственным и требовательным, умеющим добиваться поставленных целей.
Епархиальный календарь
10.12.2016

Икона Божией Матери, именуемая «Знамение»

Икона Божией Матери, именуемая «Знамение»
10 декабря (27 ноября по старому стилю) чтится один из наиболее почитаемых в русском православии образов Пресвятой Богородицы – икона Божией Матери, именуемая «Знамение». В этот день в Днепропетровской епархии 1 женский монастырь и одна приходская община молитвенно празднуют свое престольное торжество.
Архив
Архив
Rambler's Top100