Элементы 71—80 из 86.

В Днепропетровске большевики переименовывали улицы с размахом

В Днепропетровске большевики переименовывали улицы с размахом Многих исторических названий не возвратили. Даже Комсомольский остров до сих пор остается таковым вопреки его историческому названию Монастырский остров. А у городской власти все не хватает духу переименовать даже остров, на что не нужно пресловутых материальных трат. Была бы добрая воля…

16-річний Станіслав Буряк робить макети храмів з сірників

16-річний Станіслав Буряк робить макети храмів з сірників 16-річний Станіслав Буряк радує батьків: пише вірші. Малює. А нещодавно захопився ще одним хобі: робить з сірників макети храмів. У школі нам показали його сірникові церкви.

Художники и благотворители против ДЦП

Художники и благотворители против ДЦП «Номер 10 – две тысячи сто раз, две тысячи сто два… Номер 8 – две тысячи пятьсот! Я прошу поаплодировать этой смелой женщине!» Аукционист с молотком ведет торги, помощница демонстрирует лот – картину маслом, цена с каждой минутой растет. Лоты уходят один за другим. Обычный аукцион. Правда, если отмотать время на полчаса назад, мы увидим не совсем обычное начало.

«Митрополит Ириней: «Я вижу, какой путь ми прошли»

«Митрополит Ириней: «Я вижу, какой путь ми прошли» Управляющий Днепропетровской епархией УПЦ митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней отметил 20-летие своего служения в области.

«Ириней – значит мирный»

«Ириней – значит мирный» В октябре нынешнего года исполняется 20 лет с момента назначения на Днепропетровскую кафедру архиепископа Иринея с титулом «Днепропетровский и Павлоградский»

«Вещи из Екатеринославских храмов демонстрируют в Историческом музее»

«Вещи из Екатеринославских храмов демонстрируют в Историческом музее» Более 20 единиц отреставрированной церковной атрибутики впервые выставили на всеобщее обозрение в музее им. Яворницкого. Практически все они из храмов Екатеринослава и окрестностей и чудом сохранились до наших дней. Сейчас еще несколько уникальных икон и воздухов находятся на реставрации, и, возможно, в скором времени ими пополнят действующую выставку.

«Колокольный дух»

«Колокольный дух» На территории областного психоневрологического диспансера на жилмассиве Ксеньевка стоит красивая, построенная в виде ротонды церковь с широкими колокольными вратами в древнерусском стиле и крестообразно расположенными корпусами. В 90-х годах ее восстановили, расписали и привели в полный ажур.

«Хобби священников Днепропетровщины»

«Хобби священников Днепропетровщины» Священники – люди нередко вполне современные, увлеченные. Они показывают пример того, как можно распорядиться временем, наполнить его высоким содержанием. Газета «Зоря» решила рассказать о различных увлечениях и занятиях современных служителей церкви, выходящих, как говорится, за церковные рамки.

«125 лет назад Екатеринослав отмечал 900-летие крещения Руси»

«125 лет назад Екатеринослав отмечал 900-летие крещения Руси» 125 лет назад (1888) Екатеринослав широко отметил 900-летие крещения Руси: были крестный ход, а вечером – иллюминация, в городском саду состоялась опера «Аскольдова могила». А металлурги города отметили годовщину трудовыми подарками… Вот только праздник город отмечал без городского головы.

«А баклуши бить им просто некогда!»

«А баклуши бить им просто некогда!» Как волосский Макаренко воспитывает двенадцать своих детей
Епархиальный календарь
10.12.2016

Икона Божией Матери, именуемая «Знамение»

Икона Божией Матери, именуемая «Знамение»
10 декабря (27 ноября по старому стилю) чтится один из наиболее почитаемых в русском православии образов Пресвятой Богородицы – икона Божией Матери, именуемая «Знамение». В этот день в Днепропетровской епархии 1 женский монастырь и одна приходская община молитвенно празднуют свое престольное торжество.
Архив
Архив
Rambler's Top100