Икона Божией Матери «Тихвинская»

Икона Божией Матери «Тихвинская»

    После основания монастыря в 1887 году в г. Тихвин направили миссию, заказали копию чудотворной иконы «Тихвинской», перевезли ее по Днепру и торжественно крестным ходом перенесли с причала в обитель, где она была поставлена на почетное место и стала особо чтимой святыней обители.

   В 60-е годы ХХ века монастырь был закрыт, а икону перенесли в Свято-Троицкий кафедральный собор, где она пребывала до возрождения обители. Верующие люди благоговейно почитали икону и украшали ее ювелирными изделиями и цветами.

  9 июля 1998 года, на день празднования иконы Божией Матери «Тихвинская», в Свято-Троицком соборе была совершена торжественная Божественная литургия, после  которой Тихвинский образ Богоматери был Крестным ходом перенесен в возрожденную обитель.

  Теперь Тихвинская икона Божией Матери пребывает в Свято-Варваринском храме Тихвинской женской обители и постоянно украшается приношениями верующих людей, благодарных Ей за покров, защиту и неустанные молитвы.

Тихвинский1.jpg
Епархиальный календарь
10.12.2016

Икона Божией Матери, именуемая «Знамение»

Икона Божией Матери, именуемая «Знамение»
10 декабря (27 ноября по старому стилю) чтится один из наиболее почитаемых в русском православии образов Пресвятой Богородицы – икона Божией Матери, именуемая «Знамение». В этот день в Днепропетровской епархии 1 женский монастырь и одна приходская община молитвенно празднуют свое престольное торжество.
Архив
Архив
Rambler's Top100