Икона Святой Троицы с частицей Мамврийского дуба

Икона Святой Троицы с частицей Мамврийского дуба

 Частица коры дуба Мамврийского привезена Владыкой Иринеем из Иерусалима 22 июня 2000 года и устроена в храмовой иконе собора.

     Вот как все это произошло. С 15 по 22 июня 2000 года Митрополит Ириней по приглашению Иерусалимского Патриарха Диодора при нимал участие в юбилейных торжествах 2000-летия со дня дня сошествия Святого Духа.

    В числе множества архиереев Митрополит Ириней сослужил 19 июня Святейшему Патриарху Диод ору на улице в садике перед той горницей, где и произошло сошествие Святого Духа на апостолов.

    21 июня Митрополит Ириней возглавил Божественную литургию в самом древнем городе мира Хевроне перед дубом Мамврийским, где Ветхозаветному Патриарху Аврааму было явление Пресвятой Троицы в виде трех странников.

    Во время пения «Херувимской песни», когда Митрополит Ириней умывал руки перед дубом Мамврийским, кусочек коры упал с дуба к его ногам. Начальник миссии благословил этот кусочек на Днепропетровск. Именно эта частичка коры и установлена в храмовой иконе Свято-Троицкого кафедрального собора.

 

Троицы.JPG
Епархиальный календарь
10.12.2016

Икона Божией Матери, именуемая «Знамение»

Икона Божией Матери, именуемая «Знамение»
10 декабря (27 ноября по старому стилю) чтится один из наиболее почитаемых в русском православии образов Пресвятой Богородицы – икона Божией Матери, именуемая «Знамение». В этот день в Днепропетровской епархии 1 женский монастырь и одна приходская община молитвенно празднуют свое престольное торжество.
Архив
Архив
Rambler's Top100