Икона Божией Матери «Троеручица»

Икона Божией Матери «Троеручица»

 В феврале 2002 года  настоятелю Свято-Успенского храма села Чернявщина Юрьевского района священнику Сергию Экченко была подарена жителем села Николаем икона Божией Матери «Троеручица». Эта икона находилась в доме бабушки Николая и использовалась… в хозяйственных целях как простая доска.  Отец Сергий был переведен на служение в село Богуслав, икону перевез с собой и поместил в Свято-Николаевском храме.

    Однажды прихожане заметили, что Богородица плачет, это повторялось неоднократно. При определенном освещении можно видеть «дорожку» от слезы из левого глаза. По разрешению настоятеля один из прихожан снимал икону на видеокамеру, и в глазке, где было черно-белое изображение, увидел вокруг головы Пресвятой Богородицы золотое свечение.

     В ночь на 7 января 2003 года в селе попала в автомобильную катастрофу девочка Екатерина. Травма была тяжелой, и врачи предупредили родителей о возможном летальном исходе и сказали, что в такой ситуации можно надеяться только на Бога. Родители пришли в храм, молились  перед иконой Божией Матери «Троеручица», заказывали молебны – и после трехнедельной комы Екатерина не только пришла в себя  и выздоровела, но и смогла сдать выпускные экзамены в школе.

 

               

       

Терновка.jpg
Епархиальный календарь
10.12.2016

Икона Божией Матери, именуемая «Знамение»

Икона Божией Матери, именуемая «Знамение»
10 декабря (27 ноября по старому стилю) чтится один из наиболее почитаемых в русском православии образов Пресвятой Богородицы – икона Божией Матери, именуемая «Знамение». В этот день в Днепропетровской епархии 1 женский монастырь и одна приходская община молитвенно празднуют свое престольное торжество.
Архив
Архив
Rambler's Top100