Додому Новини єпархії Отошел ко Господу клирик Днепропетровской епархии протоиерей Владислав Пижевский

Отошел ко Господу клирик Днепропетровской епархии протоиерей Владислав Пижевский

6 ноября 2021 года на 74-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни отошел ко Господу настоятель храма в честь Святителя Марка с. Партизанское Днепровского района Днепропетровской области протоиерей Владислав Иванович Пижевский.

Служению Святой Православной Церкви он посвятил более 30 лет своей жизни.

НЕКРОЛОГ.

Протоиерей Владислав Иванович Пижевский родился 20 июля 1948 года в селе Михайляны Бричанского района Молдавской ССР. После окончания восьмилетней школы в 1965 году поступил в Днепропетровский монтажный техникум и окончил его в 1971 году. Параллельно с учебой работал в проектных институтах «Днепрогражданпроект» и «Укржилремпроект». В 1975 году окончил музыкальную школу по классу вокала.

В 1984 году в Крестовоздвиженском кафедральном соборе г. Омска в День Святой Троицы был рукоположен в сан диакона епископом Омским Максимом, а 4 июля 1999 года в сан священника архиепископом Запорожским и Мелитопольским Василием. С 1999 по 2003 годы служил настоятелем в сельских храмах Запорожской епархии.

В 1999 году поступил, и в 2000 году экстерном окончил Межиричское духовно-пастырское училище.

В 2003 году окончил Киевскую Духовную Семинарию, а в 2006 году Киевскую Духовную Академию, заочной формы обучения.

В 2003 году согласно поданного прошения, отправлен за штат с правом перехода в другую епархию. С декабря 2003 года клирик Днепропетровской епархию. 26 декабря 2003 года назначен настоятелем храма в честь Великомученика Георгия Победоносца в с. Григорьевка Васильковского района Днепропетровской области. 11 февраля 2008 года назначен настоятелем храма в честь Святителя Марка в с. Партизанское Днепропетровского района, Днепропетровской области. В этом храме он прослужил до конца своей жизни.

За усердное служение Церкви и пастырское душепопечение был награжден богослужебно-иерархическими наградами.

Почил о Господе протоиерей Владислав Пижевский 6 ноября 2021 года.

Да упокоит Всемилостивый Господь душу новопреставленного раба Своего протоиерея Владислава в селениях праведных, где нет ни болезни, ни печали, ни воздыхания, но жизнь бесконечная и сотворит ему вечную память!

Информационный отдел
Днепропетровской епархии УПЦ