Додому Новини єпархії Отошел ко Господу заштатный клирик Днепропетровской епархии иерей Игорь Никандров

Отошел ко Господу заштатный клирик Днепропетровской епархии иерей Игорь Никандров

1 октября 2020 года на 63-ом году жизни скончался заштатный клирик Днепропетровской епархии иерей Игорь Михайлович Никандров.

Отпевание и погребение новопреставленного иерея Игоря Никандрова состоится 2 октября 2020 года в храме Вифлеемской иконы Божией Матери г. Днепра, АНД-района, ул. Новосамарская, 6. Божественную литургию и заупокойное богослужение по благословению управляющего Днепропетровской епархией УПЦ митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея возглавит настоятель храма Преподобного Серафима Саровского г. Днепра протоиерей Александр Курочкин в сослужении духовенства епархии. Погребен усопший иерей Игорь Никандров будет на городском кладбище г. Днепра, ж/м Каменский.

НЕКРОЛОГ.
Иерей Игорь Михайлович Никандров родился 7 июля 1958 года в г. Архангельск, в семье рабочего. С 1965 по 1973 годы был учащимся Архангельской средней школы № 22, где окончил восемь классов. В 1973 году в связи с переездом родителей переехал жить в г. Днепропетровск, где начал свою трудовую деятельность с января по июнь 1974 года в Бабушкинском пищеторге. С октября 1974 по июнь 1975 года в тресте «Днепросантехмонтаж» ДСУ-554. В октябре 1975 года уехал в г. Архангельск и поступил Архангельскую мореходную школу Северного Морского Пароходства в группу мотористов, по окончании которой в ноябре 1976 года призван на службу в ряды Советской Армии.

С 1976 по 1978 годы служил в рядах Советской Армии. После увольнения поступил на работу в Архангельский морской порт в качестве моториста на б/т «Помор». В июне 1979 года женился на Надежде Николаевне Кузнецовой.

В июле 1979 года уволился по собственному желанию и вместе с женой переехал жить в г. Днепропетровск. В августе 1979 года поступил на работу в Днепропетровский речной порт мотористом. В июне 1981 года уволен по собственному желанию. В июне 1981 году поступил на работу в отдел вневедомственной охраны при Жовтневом РОВД в качестве электромонтера средства охранно-пожарной сигнализации пульта. В 1986 году окончил Индустриальный техникум г. Днепропетровска по специальности «Электрооборудование промышленных предприятий и установок» с отличием вечернего обучения. В 1987 году уволен по собственному желанию по переводу – перешел на работу в фирму б/у «Славутич» а качестве старшего инженера – главного энергетика фирмы. В июле 1990 года уволился по собственному желанию. В июле 1990 года поступил на работу в Днепропетровскую ассоциацию по охране личного имущества при пожарной части Бабушкинского района в качестве электромонтера средств охранно-пожарной сигнализации.

10 февраля 1991 года епископом Днепропетровским и Запорожским Глебом в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Днепропетровска рукоположен в сан диакона и командирован в Свято-Благовещенский храм г. Днепропетровска.

2 января 1992 года епископом Днепропетровским и Запорожским Глебом в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Днепропетровска рукоположен в сан иерея и командирован в Свято-Николаевский храм г. Синельниково Днепропетровской области.

17 марта 1993 года епископом Днепропетровским и Криворожским Кронидом назначен настоятелем храма Рождества Христова пгт. Иларионово Синельниковского района Днепропетровской области.

7 февраля 1995 года по благословению архиепископа Днепропетровского и Криворожского Иринея назначен окормлять осужденных в УИН-94 пос. Шахтный Синельниковского района.

В 1995 году окончил Одесскую Духовную Семинарию, заочной формы обучения.
22 июня 2005 года согласно поданного прошения освобожден от занимаемой должности настоятеля храма Рождества Христова пгт. Иларионово Синельниковского района Днепропетровской области и почислен за штат Днепропетровской епархии УПЦ.

Почил о Господе иерей Игорь Никандров 1 октября 2020 года.

Да упокоит Всемилостивый Господь душу новопреставленного раба Своего иерея Игоря в селениях праведных, где нет ни болезни, ни печали, ни воздыхания, но жизнь бесконечная и сотворит ему вечную память!

Информационный отдел
Днепропетровской епархии УПЦ