Домой Новости епархии Митрополит Ириней выразил соболезнование в связи с кончиной митрополита Исидора

Митрополит Ириней выразил соболезнование в связи с кончиной митрополита Исидора

Митрополит Ириней выразил соболезнование в связи с кончиной митрополита Исидора

8 августа 2020 года, на 80-м году жизни, преставился ко Господу митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор (в миру – Кириченко Николай Васильевич).

Управляющий Днепропетровской епархией митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней выразил свои искренние соболезнования временно управляющему Екатеринодарской епархией митрополиту Ставропольскому и Невинномысскому Кириллу, а также всей пастве Екатеринодарской епархии РПЦ, в связи с кончиной Высокопреосвященнейшего митрополита Исидора:

Его Высокопреосвященству,
Высокопреосвященнейшему Кириллу,
митрополиту Ставропольскому и Невинномысскому,
временно управляющему Екатеринодарской епархией
всему клиру и пастве Екатеринодарской епархии

Ваше Высокопреосвященство, дорогой владыка,
всечестные отцы, дорогие братья и сестры!

С печалью воспринял известие о кончине Высокопреосвященнейшего Исидора, митрополита Екатеринодарского и Кубанского. Более 40 лет владыка Исидор совершал архипастырское служение. За годы своего служения митрополит Исидор много потрудился во славу Матери-Церкви.

Мы вместе трудились, в свое время, в Ленинградской Духовной Академии помощниками инспектора. Его доброта и внимание к студентам, его усердие при богослужениях не забываемы.

Почивший владыка проявлял заботу о вверенном его попечению словесном стаде Христовом. За эти годы были восстановлены многие храмы и монастыри, увеличилось число пастырей, пасомых и принявших иноческие обеты.

Живыми и мертвыми обладаяй Христос, Истинный Бог наш, да приклонит милость к рабу Своему новопреставленному митрополиту Исидору и вселит душу его в селениях праведных и сотворит ему вечную память.

Примите мои глубокие соболезнования в связи с постигшей всех вас утратой.

С искренним соболезнованием и любовью во Христе,

+ Ириней,
Митрополит
Днепропетровский
и Павлоградский

«08» августа 2020 года