Домой Новости епархии В больнице Мечникова прошла свадьба в реанимации

В больнице Мечникова прошла свадьба в реанимации

В больнице Мечникова прошла свадьба в реанимации
В больнице Мечникова прошла свадьба в реанимации

06 июня 2019 года в реанимации Днепропетровской областной клинической больницы имени И.И. Мечникова состоялась регистрации брака и Таинство венчания над раненым на Донбассе военным Александром Беспаловым, который только несколько дней назад вышел из комы и его невестой Анной.

Александра и Анну расписали прямо в реанимации. До этого боец перенес сложнейшую операцию и 11 дней был в коме. Так, уже более двух недель он находится в больнице. Все это время рядом с ним была его беременная невеста. Ранение не повлияло на их решение пожениться.

«Я его буду любить любого, тяжелое ранение и потеря глаза не помеха для нашей совместной жизни», — говорила Анна еще с самого первого дня в больнице.

Бракосочетание не обошлось без трудностей. Для того, чтобы молодых расписали, Александру необходимо было получить справку о дееспособности, чтобы подтвердить самостоятельность принятия им этого решения.

«С таким ранением… Я считаю, что у него настолько все улучшилось. К нему ребята приезжали из батальона. Он всех вспомнил, обрадовался, поздоровался», — рассказала тетя Александра о его состоянии.

По словам невесты Анны, свадьбу они планировали еще давно, но так сложились обстоятельства. Девушка находится в положении, поэтому было принято решение узаконить отношения, чтобы ребенок родился с фамилией отца.

«Мы уже давно приняли это решение совершенно осознано, планировали свадьбу в этом месяце. Пусть даже он сейчас находится в таком состоянии, но он понимал и знал, что тоже хотел расписаться. Я его ждала. Вернулся немножко не домой, но слава Богу, что вернулся живой», —поделилась Анна.

Таинство Венчания совершил благочинный храмов лечебных учреждений Днепропетровской епархии Украинской Православной Церкви заслуженный работник здравоохранения Украины протоиерей Георгий Захарченко.

Александру предстоит еще долгая реабилитация, а сама Анна скоро родит ребенка. Имя мальчику уже выбрали, его назовут Алексеем.

В организации бракосочетания молодым помогали волонтеры. Невеста благодарила их за помощь, а врачей и персонал больницы — за то, что спасли жизнь ее любимому.

по материалам сайта «Відкритий» https://opentv.media и https://www.youtube.com/watch?v=vudsOG-e6OA
Информационный отдел Днепропетровской епархии УПЦ