Додому Новини И весна улыбнется Христом’ – очередной номер газеты ‘Начало

И весна улыбнется Христом’ – очередной номер газеты ‘Начало

Если верить календарю, за окном весна. Со снегами, с метелями, с гололедом. Для дней Великого поста погода самая подходящая. А Великий пост, он ведь не только самый строгий, но и самый радостный. Потому что сквозь свинцовые тучи вот-вот пробьется лучик Благовещенья, а через неделю взойдет весеннее солнышко Пасхи Христовой. Снег темнеет и медленно тает, С неба низкого сыплется вновь Эта серая масса густая И ползет под уставшей ногой. Повторяется снова и снова Эта «жвачка», но я о другом. Весть благая растопит сугробы, И весна улыбнется Христом. Юрий Кулибаба Читайте также в номере: ПАРТИЗАНКУ НЕ СЛОМАЕШЬ Легендарная журналистка убеждает, что можно победить любые болячки МЕШОК С ГРЕХАМИ Однажды на глаза попалась удивительная книга, где один старец советовал христианам, собирающимся ехать на Святую Землю, принести у Гроба Господня генеральную исповедь за всю свою жизнь. Это указание он считал наиважнейшим делом. Его слова запали в душу, и когда мне выпала счастливая возможность совершить такое паломничество, я тщательно стала готовиться к исповеди. ДАВАЙТЕ ЧАЩЕ УЛЫБАТЬСЯ Всегда нужно помнить, что в Церкви есть божественная и есть человеческая сторона, что жизнь Церкви есть богочеловеческая жизнь, взаимодействие Божества и человечества. Божественная основа Церкви – вечна и непогрешима, свята и чиста, она не может быть искажена, и врата адовы не одолеют ее. Божественная сторона Церкви – сам Христос. Глава Церкви, евангельское нравственное учение, основные начала нашей веры и догматы Церкви, таинства, действие благодати Духа Святого в Церкви. Но человеческая природа, пораженная первородным грехом, очень маловместительна. УРОК Проходит не менее четверти часа, когда отец Михаил неожиданно прерывает исповедь мужчины в кашемировом черном пальто и жестом просит подождать. Протоиерей резким быстрым шагом – шелковая ряса крыльями – направляется к аналою отца Алексия. Очередь недоумевает, перешептывается, на полпути из алтаря останавливается Саша. Отец Михаил снимает очки, склоняет голову и долго исповедуется на глазах своего упрямого горделивого прихода ошеломленному юному батюшке, младшему священнику Алексию. Издания редакции «Начало» читайте в интернете – http://nachalo.in.ua Пресс-служба Днепропетровской епархии