Домой Новости епархии Отошел ко Господу клирик Днепропетровской епархии протоиерей Владимир Шевченко

Отошел ко Господу клирик Днепропетровской епархии протоиерей Владимир Шевченко

Отошел ко Господу клирик Днепропетровской епархии протоиерей Владимир Шевченко

1 октября 2020 года на 72-ом году жизни скончался клирик Днепропетровской епархии протоиерей Владимир Иванович Шевченко.

Отпевание и погребение новопреставленного протоиерея Владимира Шевченко состоялось 1 октября 2020 года. Погребен усопший протоиерей Владимир Шевченко на Сурско-Литовском кладбище г. Днепра.

НЕКРОЛОГ.
Протоиерей Владимир Иванович Шевченко родился 12 ноября 1948 года в г. Пермь, в семье военнослужащего. В 1954 году семья переехала в г. Днепропетровск. В 1966 году окончил среднюю школу. В 1972 году окончил Днепропетровский государственный медицинский институт. После чего 4 года работал хирургом по направлению в г. Днепродзержинске. Затем 10 лет работал ассистентом кафедры хирургии в мединституте и на протяжении 15 лет работал заведующим хирургическим отделением областной больницы им. И.И.Мечникова. Имел высшую аттестационную категорию врача-хирурга и являлся автором 24 печатных научных трудов.

7 января 2004 года митрополитом Днепропетровским и Павлоградским Иринеем в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Днепропетровска рукоположен в сан диакона и назначен для прохождения диаконской практики в том же соборе.

24 апреля 2008 года к празднику Пасхи награжден правом ношения двойного ораря.

25 января 2010 года митрополитом Днепропетровским и Павлоградским Иринеем в Спасо-Преображенском кафедральном соборе г. Днепропетровска рукоположен в сан иерея и назначен клириком храма при Святого Иосифа Обручника женском монастыре с. Марьевка Магдалиновского района Днепропетровской области.

5 мая 2010 года освобожден от должности клирика храма при Святого Иосифа Обручника женском монастыре с. Марьевка Магдалиновского района Днепропетровской области и назначен сверхштатным клириком Свято-Троицкого кафедрального собора г. Днепропетровска.

28 апреля 2013 года к празднику Пасхи возведен в сан протоиерея.

7 января 2016 года к празднику Рождества Христова награжден правом ношения палицы.

С 2017 года по просьбе протоиерея Владимира Шевченко, в связи, с проживанием в г. Каменском (бывшее название Днепродзержинск) по благословению митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея и благословению архиепископа Каменского и Царичанского Владимира совершал служение в Свято-Николаевском кафедральном соборе г. Каменское Днепропетровской области, в котором и прослужил до своей кончины. Параллельно работал хирургом в поликлинике № 3 г. Каменское.

Во время пастырского служения отец Владимир не оставлял медицинское поприще, которому посвятил более 45 лет.

Родная сестра протоиерея Владимира игуменья Маргарита (Шевченко), в схиме Варвара, настоятельница Свято-Иосифвского женского монастыря в период с 2003 по 2012 годы. Скончалась 8 августа 2019 года в Вознесенском Фроловском женском монастыре г. Киева, где проживала последние годы. 11 августа погребена в Свято-Иосифовском женском монастыре в с. Марьевка Магдалиновского района Днепропетровской области (Камепнская епархия).

Почил о Господе протоиерей Владимир Шевченко 1 октября 2020 года.

Да упокоит Всемилостивый Господь душу новопреставленного раба Своего протоиерея Владимира в селениях праведных, где нет ни болезни, ни печали, ни воздыхания, но жизнь бесконечная и сотворит ему вечную память!

Информационный отдел
Днепропетровской епархии УПЦ