Додому Новини єпархії Отошел ко Господу клирик Днепропетровской епархии УПЦ протоиерей Александр Немчинов

Отошел ко Господу клирик Днепропетровской епархии УПЦ протоиерей Александр Немчинов

5 декабря 2022 года после тяжелой продолжительной болезни на 59 году жизни почил о Бозе клирик храма Рождества Пресвятой Богородицы ж/м Солнечный города Днепра протоиерей Александр Анатольевич Немчинов.

Служению Святой Православной Церкви он посвятил 30 лет своей жизни.

Отпевание и погребение новопреставленного протоиерея Александра Немчинова состоится 6 декабря 2022 года в Крестовоздвиженском храме г. Днепра, ж/м Покровский, ул. Метростроевская, 9.

Божественную литургию и заупокойное богослужение по благословению митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея возглавит викарий Днепропетровской епархии УПЦ епископ Петропавловский Андрей в сослужении духовенства епархии.

НЕКРОЛОГ.

Протоиерей Александр Анатолиевич Немчинов родился 26 февраля 1964 года в городе Уфе (Республика Башкортостан).

В 1972 году семья переехала в город Днепропетровск на постоянное место жительства.

В 1979 году по окончании 8 классов среднеобразовательной школы № 22 поступил в Днепропетровское музыкальное училище имени М.И. Глинки.

В 1983 году окончил музучилище и поступил в Донецкий музыкальный пединститут.

В 1984 по 1986 годах проходил военную службу в рядах Советской Армии в республике Куба.

С 1987 по 1992 годах работал артистом оркестра в Днепропетровском государственном театре оперы и балета.

15 июня 1992 года Преосвященным Глебом (Савиным), епископом Днепропетровским и Запорожским в Свято-Троицком Соборе города Новомосковска был рукоположен в сан диакона.

Проходил диаконское служение в Свято-Трехсвятительской церкви поселка Клочко и Свято-Никольской церкви в поселке Новые Кайдаки.

9 июля 1993 года в Свято-Троицком кафедральном соборе города Днепропетровска Преосвященным Кронидом, епископом Днепропетровским и Криворожским рукоположен в сан священника.

С 1993 по 2003 года служил в Свято-Успенском храме с. Горянивка и Свято-Троицком храме с. Баловка Днепропетровского района.

В 1997 году окончил Киевскую духовную семинарию (заочное отделение).

С 1997 года являлся руководителем курсов катехизации Днепропетровской епархии УПЦ.

С 2003 по 2005 года служил в Свято-Николаевском храме на Монастырском острове.

С 2005 года и до дня кончины являлся клириком храма Рождества Пресвятой Богородицы ж/м «Солнечный» города Днепр.

С 2006 по 2014 года занимал должность главы редакционного совета женского православного журнала «Самарянка».

В 2017 году окончил «Классический приватный университет» и получил квалификацию: степень высшего образования бакалавр, направление подготовки «Богословие».

За заслуги перед Украинской Православной Церковью награжден рядом богослужебных наград: саном протоиерея (2007 г.), правом ношения креста с украшениями (2013 г.), правом ношения митры (2022 г.).

Протоиерей Александр Немчинов занимал активную миссионерскую и образовательную позицию, участвовал в богословских и общественных конференциях, собраниях и круглых столах, посвященных вопросам богословия, межконфессиональных отношений и образования.

5 декабря 2022 года сердце протоиерея Александра Немчинова перестало биться, и он почил в Боге в своем доме в городе Днепре в окружении родных и близких.

Господь да упокоит душу новопреставленного протоиерея Александра в селениях праведных и сотворит ему вечную память!

Информационный отдел
Днепропетровской епархии УПЦ