Домой Новости епархии Годовщина со дня смерти протоиерея Бориса Алискова

Годовщина со дня смерти протоиерея Бориса Алискова

Годовщина со дня смерти протоиерея Бориса Алискова

14 сентября 2021 года, начало индикта — церковное новолетие, день памяти Преподобного Симеона Столпника и матери его Марфы. В этот день в 2020 году представился ко Господу настоятель Покровского храма пос. Таромское г. Днепра протоиерей Борис Алисков. По случаю первой годовщины со дня смерти протоиерея Бориса прошли заупокойные богослужения в Покровском храме г. Днепра, где на территории похоронен протоиерей Борис Алисков.

Божественную Литургию возглавил управляющий Днепропетровской епархией УПЦ митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней.

Правящему архиерею сослужили: секретарь Днепропетровского епархиального управления протоиерей Николай Ничипорук, настоятель храма протоиерей Сергий Готовчиков и духовенство епархии.

На малом входе за усердное служение Святой Церкви и пастырское душепопечительство по благословению Предстоятеля УПЦ Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия митрополит Ириней наградил настоятеля храма протоиерея Сергия Готовчикова очередной священнической наградой правом ношения палицы.

После чтения Евангелия архипастырь обратился к молящимся со словом проповеди.

На сугубой ектении были вознесены особые прошения об избавлении от губительного поветрия, а архипастырь прочитал молитву.

За богослужением были вознесены заупокойные прошения о приснопамятном протоиерее Борисе и новопреставленном протоиерее Николае Шаповаловым.

По окончании Литургии на могиле протоиерея Бориса Алискова митрополит Ириней совершил панихиду.

В завершении владыка Ириней поблагодарил всех за совместные молитвы. В ограде храма архипастырь благословил поминальную трапезу для всех, кто молился в этот день за приснопамятного протоиерея Бориса.

Информационный отдел
Днепропетровской епархии УПЦ